美東之旅

Country: America

Date: July 26 ~ Aug.14, 1999  (20 days)

Path:  Taipei  Þ  New York  Þ  Orlando  Þ  Atlanta  Þ  Chattanooga  Þ  Gatlinburg  Þ  Boone  Þ  Roanoke  Þ  Waynesboro  Þ  Washington  Þ  Philadelphia  Þ  Newark  Þ  Taipei

 

 

 

行程

 

7/26 () New York (Millennium Broadway Hotel)

傍晚 6:20 的長榮班機 Evergreen BR003213:55 14:55 經西雅圖 (Seattle),於晚間 10:40 抵達紐約的紐華克 (EWR) 機場。總共飛行時數約 16 小時。出關到 在時代廣場附近的旅社已近凌晨1點了。 這次買長榮假期機票,含三夜住宿及一天遊覽,所以才能住在時代廣場附近的高貴旅社。

 

7/27 () New York

一大早起床,搭計程車到China town,由China town出發city tour。經過Wall way到海邊,搭船到自由女神像,沒時間進到像內 (要排很長的隊伍) 只在附近逛逛。接著到世貿中心大樓,搭快速電梯到107樓。午餐後到聯合國總部,經蘇活區到大都會博物館、自然博物館;再經林肯中心,到洛克斐勒中心。回到Time square 的旅社已是五點了。

 

7/28 () New York

從時代廣場走到中央公園逛一圈,繼續走到自然博物館,再走回旅社。今天走了有夠遠,為了犒賞兒子今天走這麼遠的段路,買了一支近美金20元的棒棒糖。

 

7/29 () Orlando

早上搭計程車到 La Guardia 機場。上班時間交通繁忙,司機大概知道會塞車,所以走較遠的路,節省時間;結果我想應該還是一樣的,不過我應該付了較多車資。搭了好久才到機場。在機場確認長榮回台灣的機票,搭上 11:30 am  Flight DL Orlando2:08 pm 到了 Orlando 美國國內的兩段機票是我在出國前,請紐約的旅行社在 Yahoo 網站上訂的,我到了紐約,他們才把機票給我,這樣的價格比在台灣訂便宜許多。機場搭計程車到旅社, 計程車好像是黑牌的,司機是從中美洲移民過來。旅館還不錯,不過走到 Disney downtown 還是有一段距離。

 

7/30 () Orlando 

以為旅社離Disney 不遠,且四個Disney parks 靠在一起,所以計劃用走的到Downtown Disney,再走到Magic Kingdom;哪知道走了半天,到了Dowtown才發現離Magic Kingdom還遠了很呢,還好找到了園區巴士,才較輕鬆的到了Magic Kingdom。整天都在Magic Kingdom 裡逛

 

7/31 () Orlando 

從早上8點到下午5點,整天都在Animal Kingdom。本來以為Animal Kingdom 是最不好玩了,竟然是最好玩的。

 

8/1 ()   Orlando

整天都在EPCOT,本來以為EPCOT 是最好玩了,結果竟然是最不好玩的。不過也是太累了,所以 EPCOT 逛不到一半完就回旅社。

 

8/2 ()   Orlando

今天逛 MGM Studios,可惜太多太刺激的項目不能或不敢玩,所以今天的 MGM Studio 也有點無聊。

 

8/3 ()   Orlando

下午到 Downtown Disney,較不熱鬧,也累了,就沒有玩。

 

8/4 ()   Atlanta

一大早搭計程車到機場,搭 9:15 am  Flight DL  Atlanta10:44 am 到達 Atlanta 計程車是來時所搭的那一部,當時有向司機要名片,回程時再找他。在 Atlanta 機場租好車後,直接到 Stone Mountain 後。再入市區找旅社。本來要逛市區,但天色已暗,所以就只在附近逛了一下Peach mall center,就回旅社了。

 

8/5 ()   Chattanooga

早上再逛了Peach mall center,買了一本地圖集,11 120 miles 外的Chattanooga出發。先參觀了Ruby falls 再到ClevelandMotel;行李放置好,逛到Mall 買點東西吃晚餐,再回Motel

 

8/6 ()   Gatlinburg 

上午到Lost sea;下午到了Gatlinburg,熱鬧異常。車子共走了 140 miles。搭纜車上山,很多遊樂設施, 玩了幾樣 (Ski area/Alpine slide);傍晚再搭纜車下山,在小鎮逛了一下,到超市買了一點東西回旅社。

 

8/7 ()   Boone 

上午10點出發走了80 miles 到了 Great Smoky Mts. Oconaluftee visitor center。再走了70 miles Asheville,到了晚上8點才到了Boone 的旅館。放好行李,又出門到超市買東西。

 

8/8 ()   Roanoke 

今天的行程比昨天輕鬆點,從Boone 出發走了2個多小時的小路再上高速公路直接到Roanoke;旅社就在高速公路邊。路程雖較輕鬆,但也走了160 miles。傍晚逛Mall 碰到開餐飲店的中國人

 

8/9 ()   Waynesboro

Roanoke出發走高速公路,一小時就到了Natural bridge;看個天然的石橋,個人也要8美元,美國人真是死要錢。到了Waynesboro找了半天,才找到Holidays Inn。傍晚就在旅社旁的鄉村餐廳吃比較豐盛的晚餐。今天車子共走了 100 miles

 

8/10 ()  Washington   

Waynesrobo出發,很快就到了Blue ridge park Shenandoah National Park的交界處。進入Shenandoah National Park還要10美元。走了80 miles 到了 Front Royal再走 70 miles,於傍晚到了Washington,比紐約還亂,進入市區也是找了半天才找到Best Western旅社。其實就在快速道路旁。晚上吃泡麵,打兩通電話回實驗室竟然花了22美元。

 

8/11 ()  Philadelphia

上午逛了Washington市區,很不好停車,好不容易找到了路邊的投幣式停車位。先到White house,可以排隊進入White house,人很多,隊伍很長;再逛到華盛頓紀念碑,林肯紀念館,太累了,林肯紀念館都沒走到就折回開車。再到太空科學博物館,這次就好停車,就停在國會大廈前不遠處,再走到博物館,免費,內容又充實,真是不虛此行。中午走高速公路到費城旁的一個小鎮King of Prussia過夜。放好行李,又出去逛Mall今天共走了 140 miles

 

8/12 ()  New York 

早上從King of Prussia 出發到Philadelphia,錯過一個交流道,下高速公路竟然迷了好長一段路,在鄉村小鎮鑽來鑽去就是走不出來。問了路,還好終於回到正途。到了Philadelphia參觀了費城古都及Independence Hall。再到富蘭克林科學博物館參觀,太累了,所以只在博物館大廳 內逛逛,沒進博物館參觀。接著就一路北上到紐華克機場。今天共走了 80 miles。到了機場也好不容易找到了還車處,再搭機場捷運到出境大廳,預備搭11:59 pm  Flight  Evergreen  BR0031。飛機準時起飛,凌晨2:20 3:50  過境 Seattle

 

8/14 () Taiwan

7:20 am  arrive  TPE